Стромболи с мясом и грибами
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Простейшее блюдо - закрытая пицца с жареными грибами, говяжьим фаршем, моцареллой и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 60 г |
| Сливочное масло | 20 г |
| Говяжий фарш | 230 г |
| Соль | п/в |
| Соус для спагетти | 180 мл |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
| Моцарелла | 120 г |
| Тесто слоеное | 230 г |
Разогреть духовку до 190С.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Шампиньон | 60 г |
Обжарить грибы на сковороде на средне сильном огне (около 5 минут).
Передвинуть грибы к краю сковороды.
| Говяжий фарш | 230 г |
В середину положить фарш, разбить на мелкие кусочки.
Жарить 6-7 минут.
| Соус для спагетти | 180 мл | |
| Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соус для пасты, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец.
| Тесто слоеное | 230 г |
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем. Разделить тесто для рогаликов на 4 прямоугольника. Положить прямоугольники теста на приготовленный противень.
Выложить мясную начинку на треугольники теста, не доходя до краев на 2-3 см с каждой стороны.
| Моцарелла | 120 г |
Равномерно посыпать тертой моцареллой.
Разрезать тесто с обеих сторон от начинки на полоски толщиной 2.5-3 см.
Завернуть начинку в полоски теста, сплетая косу.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать стромболи из духовки и сразу подавать.