Стромболи с мясом и грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простейшее блюдо - закрытая пицца с жареными грибами, говяжьим фаршем, моцареллой и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 60 г |
Сливочное масло | 20 г |
Говяжий фарш | 230 г |
Соль | п/в |
Соус для спагетти | 180 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 120 г |
Тесто слоеное | 230 г |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 20 г | |
Шампиньон | 60 г |
Обжарить грибы на сковороде на средне сильном огне (около 5 минут).
Передвинуть грибы к краю сковороды.
Говяжий фарш | 230 г |
В середину положить фарш, разбить на мелкие кусочки.
Жарить 6-7 минут.
Соус для спагетти | 180 мл | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соус для пасты, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец.
Тесто слоеное | 230 г |
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем. Разделить тесто для рогаликов на 4 прямоугольника. Положить прямоугольники теста на приготовленный противень.
Выложить мясную начинку на треугольники теста, не доходя до краев на 2-3 см с каждой стороны.
Моцарелла | 120 г |
Равномерно посыпать тертой моцареллой.
Разрезать тесто с обеих сторон от начинки на полоски толщиной 2.5-3 см.
Завернуть начинку в полоски теста, сплетая косу.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать стромболи из духовки и сразу подавать.