Деревенская пицца
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Деревенская пицца это не классический вариант итальянской пиццы, но это однозначно одна из самых вкусных вариаций на тему "Пиццы". Готовить такую пиццу легко. Пицца получается очень нежная и сочная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 3 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Укроп | 3 стеб. |
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г | |
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Птица
| Куриная грудка | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Молоко коровье | 300 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст молока, 1ст.л. муки , 1ст.л сахара , дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
Шаг 2
| Творог | 250 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Куриная грудка | 250 г | |
| Манная крупа | 1 ст. л. | |
| Укроп | 3 стеб. | |
| Базилик | 3 стеб. | |
| Петрушка | 3 стеб. |
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!