Vera2110
четверг, 10.14

Деревенская пицца

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Деревенская пицца это не классический вариант итальянской пиццы, но это однозначно одна из самых вкусных вариаций на тему "Пиццы". Готовить такую пиццу легко. Пицца получается очень нежная и сочная.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 237 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Птица
Куриная грудка 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье300 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст молока, 1ст.л. муки , 1ст.л сахара , дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). 
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
Шаг 2
Творог250 г
Сыр твердый100 г
Куриная грудка250 г
Манная крупа1 ст. л.
Укроп3 стеб.
Базилик3 стеб.
Петрушка3 стеб.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью