Фокачча с сыром
| Порций | 8 |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Итальянская лепёшка
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Вода | 110 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр сливочный | 200 г | |
| Сыр твердый | 150 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Вода | 110 мл | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Сыр сливочный | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Муку просейте, после этого добавьте соль, сахар. Далее дрожжи растворите в теплой воде и постепенно помешивая добавляйте муку.
Замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную оливковым маслом тарелку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Далее тесто помните еще раз и оставьте еще раз подойти.
После этого тесто раскатайте в круглую лепешку. Потом на застеленный пергаментной бумагой противень выложите фокаччу и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 10 минут.
После этого достаньте лепешку из духовки, дайте немного остыть. Твердый сыр натрите на терке. Отдельно смешайте два вида сыра, посыпьте им лепёшку. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течении 5 минут.