Леонид Горин
понедельник, 18.00

Фокачча с сыром

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Итальянская лепёшка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 309 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи1 ч. л.
Вода110 мл
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок1 ч. л.
Сыр твердый150 г
Сыр сливочный200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Муку просейте, после этого добавьте соль, сахар. Далее дрожжи растворите в теплой воде и постепенно помешивая добавляйте муку.

Шаг 2

Замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную оливковым маслом тарелку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Далее тесто помните еще раз и оставьте еще раз подойти.

Шаг 3

После этого тесто раскатайте в круглую лепешку. Потом на застеленный пергаментной бумагой противень выложите фокаччу и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 10 минут.

Шаг 4

После этого достаньте лепешку из духовки, дайте немного остыть. Твердый сыр натрите на терке. Отдельно смешайте два вида сыра, посыпьте им лепёшку. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течении 5 минут.

Смотреть рецепт полностью