patee
пятница, 05.59

Закусочный кекс "Пицца"

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Этот пикантный закусочный кекс имеет хрустящюю сырную корочку и аппетитную начинку из ломтиков салями, вяленых помидор, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра, он порадует вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив его, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт приготовления. Для выпечки кекса нам понадобится форма размером 10х26 см.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 28,1 г
Калорийность 285 ккал
и 50 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Творог 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Разрыхлитель 10 г
Мясо
Салями 80 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 100 г
Соусы
Кетчуп 30 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 3 г
Сыры
Сыр твердый 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобятся мука, разрыхлитель, соль, яйцо,
творог пастообразный, сахар, масло растительное, свежий или сушенный базилик, смесь прованских трав, а также кетчуп, твердый сыр, салями, маслины или оливки без косточки и вяленые помидоры в масле.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбить яйца, взбить слегка вилкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл
Творог170 г

Вмешать творог и растительное масло, перемешать.

Шаг 4
Базилик20 г

Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5
Прованские травы3 г

Добавить в жидкую смесь нарезанный базилик и смесь прованских трав, перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная340 г
Соль6 г
Разрыхлитель10 г

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить частями эту смесь в жидкую массу, сначала перемешать вилкой или лопаточкой.

Шаг 7

А когда перемешивать станет тяжело, замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от консистенции творога и качества муки. Если тесто при замешивании будет сильно липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом.

Шаг 8
Маслины без косточки70 г

Маслины нарезать тонкими колечками.

Шаг 9
Вяленые помидоры в масле100 г

Вяленые помидоры достать из масла и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Включить духовку разогреваться до 180* С. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы).

Шаг 11
Кетчуп30 г

Смазать пласт теста кетчупом.

Шаг 12
Салями80 г

Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста.

Шаг 13
Сыр твердый120 г

Посыпать начинку тертым сыром (оставьте 2-3 ст.л. тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием).

Шаг 14

Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны).

Шаг 15

Переложить в подготовленную форму.

Шаг 16

Посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром и украсить его колечками маслин.

Шаг 17

Выпекать кекс в разогретой до 180* С духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!

Шаг 18

Достать готовый кекс из духовки, пусть постоит 10 минут. Затем аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать и подать к столу!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью