Vera2110
среда, 07.47

Стромболи

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
Калорийность 237 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Ветчина 6 шт.
Салями 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Соус чили сладкий 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Вода1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие2,5 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2
Соус чили сладкий200 г
Моцарелла200 г
Салями10 шт.
Ветчина6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Орегано свежий5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью