Sunnny
вторник, 17.33

Пицца с курицей и чесноком

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с запеченным в духовке чесноком, артишоками, оливками и куриным филе в сырно-чесночном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 15,07 г
Калорийность 196 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Оливки без косточки 450 г
Чеснок 1 гол.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка 1,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 120 мл
Вяленые помидоры в масле 60 г
Соусы
Соус для пиццы 400 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ст. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 660 г
Пекорино романо 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Оливковое масло0,5 ч. л.

Срезать верхушку головки чеснока. Побрызгать головку чеснока оливковым маслом и завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки и запекать около 40 минут при температуре 230С, пока не размягчится. Достать чеснок из духовки, развернуть и дать остыть. Выдавить зубчики чеснока и размять.

Шаг 2
Мёд1 ст. л.
Дрожжи1 ст. л.
Вода240 мл
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.

Тесто:
Смешать мед с дрожжами, чесночным порошком и теплой водой, тщательно перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить в форму для пиццы.

Шаг 3
Соус для пиццы400 мл
Артишоки консервированные120 мл
Оливки без косточки450 г

Нанести на тесто соус для пиццы. Выложить сверху артишоки и нарезанные черные оливки.

Шаг 4
Моцарелла480 г
Вяленые помидоры в масле60 г

Посыпать тертой моцареллой, выложить сверху чеснок и крупно нарезанные помидоры.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (250С), пока основа пиццы не подрумянится, а сыр не расплавится.

Шаг 6
Куриная грудка1,5 шт.

Предварительно сварить куриное филе. Остудить и нарезать кусочками.

Шаг 7
Сливочное масло60 г
Чеснок5 зуб.

Растопить масло на сковороде и положить в него измельченный чеснок. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 8
Петрушка сушеная1 ст. л.
Моцарелла180 г
Пекорино романо50 г

Добавить петрушку, тертый сыр и куриное филе и дать сыру расплавиться.

Шаг 9

Оставить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы смесь не остыла.

Шаг 10

Когда пицца будет готова, достать из духовки и выложить на нее куриную смесь. Подавать горячей. Получится 2 пиццы с тонкой основой или 1 - с толстой.

Смотреть рецепт полностью