Пицца с курицей и овощами
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая пицца с куриным филе, беконом, спаржей, артишоками и сырным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 60 мл |
| Оливковое масло | 3,5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Сливки 35-40% | 60 мл |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Бекон | 3 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 80 г | |
| Спаржа | 10 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куриная грудка | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Артишоки консервированные | 80 г |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Грюйер | 240 г | |
| Пармезан | 120 г |
| Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть духовку до 260С.
| Сливочное масло | 30 г |
Соус:
Растопить масло в кастрюле на плите.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Обжарить лук, чтобы размягчился.
| Чеснок | 1 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку и тщательно перемешать.
| Куриный бульон | 60 мл | |
| Сливки 35-40% | 60 мл |
Добавить бульон и сливки, перемешать.
| Грюйер | 240 г | |
| Пармезан | 120 г |
Когда все прогреется, добавить 3/4 грюйера и половину пармезана.
Помешивать, пока сыр не растопится. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мускатный орех тертый | п/в |
Добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Перемешать и снять с огня.
| Куриная грудка | 2 шт. |
Приготовить куриное филе (сварить или обжарить), остудить и нарезать кубиками.
| Бекон | 3 шт. |
Обжарить бекон на сковороде, выложить на тарелку, остудить и покрошить. Слить со сковороды большую часть жира от бекона.
| Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
Добавить в горячую сковороду с жиром 3 ст. ложки оливкового масла.
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Равномерно посыпать всю поверхность кукурузной мукой.
| Тесто для пиццы | 1 шт. |
Аккуратно положить на горячую сковороду тесто для пиццы.
Выпекать в духовке 4 минуты.
| Помидоры черри | 80 г | |
| Артишоки консервированные | 80 г |
Нарезать помидоры и артишоки.
| Спаржа | 10 стеб. |
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Положить ее в миску, залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты (или бросить в кипяченую воду и варить 1-2 минуты).
Достать сковороду с основой пиццы из духовки.
Нанести на нее сырный соус.
Выложить сверху куриное филе, бекон, оставшийся сыр, помидоры, артишоки и спаржу.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Вернуть в духовку еще на 7 минут, затем переместить под бройлер еще на 2 минуты.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (2-3 минуты).
Выложить пиццу на блюдо и разрезать на 8 клиньев.