Sunnny
вторник, 23.30

Пицца с курицей и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкуснейшая пицца с куриным филе, беконом, спаржей, артишоками и сырным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 29,01 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 341 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 60 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3,5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 80 г
Спаржа 10 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 80 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Грюйер 240 г
Пармезан 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Соус:
Растопить масло в кастрюле на плите.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Обжарить лук, чтобы размягчился.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 6
Куриный бульон60 мл
Сливки 35-40%60 мл

Добавить бульон и сливки, перемешать.

Шаг 7
Грюйер240 г
Пармезан120 г

Когда все прогреется, добавить 3/4 грюйера и половину пармезана.

Шаг 8

Помешивать, пока сыр не растопится. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Перемешать и снять с огня.

Шаг 10
Куриная грудка2 шт.

Приготовить куриное филе (сварить или обжарить), остудить и нарезать кубиками.

Шаг 11
Бекон3 шт.

Обжарить бекон на сковороде, выложить на тарелку, остудить и покрошить. Слить со сковороды большую часть жира от бекона.

Шаг 12
Оливковое масло3,5 ст. л.

Добавить в горячую сковороду с жиром 3 ст. ложки оливкового масла.

Шаг 13
Мука кукурузная1 ст. л.

Равномерно посыпать всю поверхность кукурузной мукой.

Шаг 14
Тесто для пиццы1 шт.

Аккуратно положить на горячую сковороду тесто для пиццы.

Шаг 15

Выпекать в духовке 4 минуты.

Шаг 16
Помидоры черри80 г
Артишоки консервированные80 г

Нарезать помидоры и артишоки.

Шаг 17
Спаржа10 стеб.

Обрезать жесткие стебли спаржи.

Шаг 18

Положить ее в миску, залить водой и поставить в микроволновку на 3 минуты (или бросить в кипяченую воду и варить 1-2 минуты).

Шаг 19

Достать сковороду с основой пиццы из духовки.

Шаг 20

Нанести на нее сырный соус.

Шаг 21

Выложить сверху куриное филе, бекон, оставшийся сыр, помидоры, артишоки и спаржу.

Шаг 22

Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 23

Вернуть в духовку еще на 7 минут, затем переместить под бройлер еще на 2 минуты.

Шаг 24

Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (2-3 минуты).

Шаг 25

Выложить пиццу на блюдо и разрезать на 8 клиньев.

Смотреть рецепт полностью