Пицца с грибами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Порционная пицца с грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Кетчуп | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 0 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
Для теста : поставим опару молоко немного подгореть ( тёплое) смешать с дрожжами и сахар, мин 10 в тёплое место , муку просеиваем добавляем яйцо , масло подсолнечное, соль. Вливаем опару и замешиваем тесто , также ставим для выхода мин 30-1 час ( зависит от свежести дрожжей)
Шаг 2
| Шампиньон | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кетчуп | п/в | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Для начинки отварить , затем обжарить грибы с луком ( у меня были опята) Когда тесто подошло нарезать шариками сделать корзинки смазать каждую кетчупом и выложить начинку( можно сверху майонез или сметану, тогда пицца будет более сочной) посыпать сверху сыром , смазать тесто яичным желтком и украсить петрушкой . Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25-30 мин. Приятного аппетита!