anrieta
среда, 13.10

Пицца на бездрожжевом тесте на майонезе

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим быструю пиццу на бездрожжевом тесте на майонезе! Хрустящая, аппетитная, а главное - быстрая! Если вы хотите получить именно такую пиццу не перегружайте ее сочной начинкой. Пицца получится легкой, рассыпчато-песочной по составу теста. К тому же, это просто идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 27 г
Калорийность 324 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 8 г
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат 30 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 50 г
Сыры
Пармезан 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите для теста муку, майонез, яйцо и разрыхлитель; для начинки пармезан, свежие помидоры, оливковое масло и немного копченой колбасы или чего-то другого мясного на ваш вкус. Количество продуктов указано для 1 пиццы для формы диаметром 24 см.

Шаг 2
Майонез50 г

В миску выдавите майонез.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбейте одно яйцо.

Шаг 4
Соль5 г

Добавьте щепотку соли.

Шаг 5
Мука пшеничная110 г

Добавьте чуть меньше стакана пшеничной муки.

Шаг 6
Разрыхлитель8 г

В муку насыпьте разрыхлитель.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, обязательно дайте ему полежать минут 20 под пленкой.

Шаг 8

Затем тесто раскатайте по размеру формы, лепешка должна быть 0,4-0,5 см толщиной.

Шаг 9
Оливковое масло10 г

Выложите тесто в форму, слегка сбрызните оливковым маслом.

Шаг 10
Помидоры (томат)50 г

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11

Уложите помидорный слой на смазанную лепешку.

Шаг 12
Колбаса сырокопченая Сервелат30 г

Отрежьте несколько кружочков копченой колбасы.

Шаг 13

Колбасу распределите по поверхности помидоров, чтоб на порцию выходил один кружок.

Шаг 14
Пармезан20 г

На мелкой терке натрите пармезан или другой твердый сыр.

Шаг 15

Присыпьте пиццу натертым сыром.

Шаг 16

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20.

Шаг 17

Вот и готова ваша пицца на бездрожжевом тесте на майонезе!

Шаг 18

Аппетитная, хрустящая, поджаренная пицца на бездрожжевом тесте на майонезе станет любимицей вашей семьи! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью