Пицца с козьим сыром и базиликом
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца с начинкой из козьего сыра с базиликом, с вашим любимым топпингом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 80 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 120 мл |
| Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
| Козий сыр | 230 г |
| Базилик | 80 г | |
| Козий сыр | 230 г |
Мелко нарезать базилик, смешать в маленькой миске с козьим сыром и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
| Вода | 120 мл | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами. Добавить теплую воду, мед и масло и замесить тесто. Когда тесто станет почти однородным, добавить в него соль. При необходимости добавить еще немного воды, по 1 ст. ложке. Продолжать месить тесто руками около 60 секунд. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы поднялось.
Достать тесто из миски и обмять. Снова сформировать шар и оставить еще на 30 минут.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить сверху по окружности козий сыр с базиликом, на расстоянии 3-4 см от края.
Завернуть края и защипнуть, чтобы сыр остался внутри.
Положить сверху топпинг по вкусу.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 25-30 минут.