Sunnny
четверг, 12.48

Пицца с козьим сыром и базиликом

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с начинкой из козьего сыра с базиликом, с вашим любимым топпингом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,26 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 295 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик80 г
Козий сыр230 г

Мелко нарезать базилик, смешать в маленькой миске с козьим сыром и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Вода120 мл
Мёд1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с дрожжами. Добавить теплую воду, мед и масло и замесить тесто. Когда тесто станет почти однородным, добавить в него соль. При необходимости добавить еще немного воды, по 1 ст. ложке. Продолжать месить тесто руками около 60 секунд. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы поднялось.

Шаг 3

Достать тесто из миски и обмять. Снова сформировать шар и оставить еще на 30 минут.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить сверху по окружности козий сыр с базиликом, на расстоянии 3-4 см от края.

Шаг 5

Завернуть края и защипнуть, чтобы сыр остался внутри.

Шаг 6

Положить сверху топпинг по вкусу.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (190С) 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью