DiverLuba
понедельник, 19.46
Пицца с грибами, двумя видами сыра и вареной ветчиной
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
С изюминкой! Изысканную нотку традиционному вкусу придают анчоусы в сочетании с оливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Сыры
|
Моцарелла | 125 г |
|
Сыр твердый | 175 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 175 мл тёплой воды и растительное масло, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
|
Шампиньон | 200 г |
|
Ветчина | 100 г |
|
Моцарелла | 125 г |
Грибы подготовить и нарезать пластинками. Ветчину нарезать соломкой, моцареллу, вынув из рассола, - кубиками.
Шаг 3
|
Соус для пиццы | 6 ст. л. |
|
Анчоусы | 8 шт. |
|
Оливки без косточки | 50 г |
|
Сыр твердый | 175 г |
|
Оливковое масло | п/в |
Духовку нагреть до 250 градусов. Тесто вымесить, разделить пополам и раскатать 2 лепёшки (диаметром 30 см). Смазав лепёшки соусом для пиццы, разложить на них шампиньоны, ветчину, филе анчоусов и оливки. Сверху посыпать моцареллой и тёртым сыром.
Выпекать на смазанных растительным маслом противнях для пиццы или на обычном противне ок. 15 мин. Готовые пиццы можно украсить листочками свежей зелени.
Шаг 4