Akoni
пятница, 12.37

КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ

Порции2
Время19 часов
КухняКазахская кухня
КатегорияПицца
СпособМультиварка
Лаваш с яйцом и шпинатом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 9,38 г
Калорийность 85 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 60 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 шт.
Сыры
Биаром 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Биаром60 г
Сметана60 г
Шпинат1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Перец черный молотый1 шт.
Соль1,2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
2. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
3. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
4. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
5. Разделите лаваш на 6 квадратиков.
6. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
7. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
8. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Смотреть рецепт полностью