КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ЛАВАШОМ
Порции | 2 |
Время | 19 часов |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Мультиварка |
Лаваш с яйцом и шпинатом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 9,38 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 60 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 шт. |
Сыры
Биаром | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Биаром | 60 г | |
Сметана | 60 г | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 1 шт. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
2. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
3. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
4. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
5. Разделите лаваш на 6 квадратиков.
6. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
7. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
8. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
2. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
3. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
4. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
5. Разделите лаваш на 6 квадратиков.
6. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны.
7. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
8. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
9. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.