Вкусная «пицца» из лаваша
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Совет:
— я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, а потом выкладываю третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные можно использовать всего два лаваша, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать три лаваша или даже четыре: два вдоль и два поперек.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Колбаса вареная | 350 г |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Российский сыр | 200 г |
Лаваш | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Лаваш | 4 шт. | |
Российский сыр | 200 г | |
Колбаса вареная | 350 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты:
На большой противень:
3 или 4 листа тонкого лаваша
350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
200 г твердого сыра
4 сырых яйца
2 средних помидора
1 чайние ложки итальянских трав
1 щепотка чёрного перца
3 столовых ложек растительного масла для смазывания противня
Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.
Сыр натереть на терке.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.
Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.
Перемешать
Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами
Вылить и распределить начинку.
Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели