patee
вторник, 08.01

Кабачковая пицца

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 118 ккал
и 106 нравится
564 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Колбаса вареная 120 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 0,3 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для пиццы п/в
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок, куриное яйцо, мука, манная крупа, помидор, колбаса, репчатый лук, сладкий перец, твёрдый сыр, соль, любая приправа или смесь сухих трав по вашему вкусу.

Шаг 2
Кабачок500 г

Молодой кабачок очищаем от верхней кожуры или тщательно его моем. Натираем кабачок на крупной тёрке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем в миску с натёртым кабачком куриное яйцо.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г

Также всыпаем муку.

Шаг 5
Манная крупа70 г

И всыпаем манную крупу.

Шаг 6
Сольп/в

Сюда же всыпаем соль по вкусу и как следует перемешиваем кабачковую массу.

Шаг 7

Выкладываем кабачковое тесто в круглую форму с невысоким бортиком, разравниваем поверхность.

Шаг 8
Колбаса вареная120 г

На кабачковую основу выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками.

Шаг 9
Приправа для пиццып/в

Посыпаем всё любой приправой, смесью трав или пряностей или просто пропускаем этот шаг.

Шаг 10
Лук репчатый0,3 шт.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем кабачковую пиццу.

Шаг 11
Перец болгарский0,5 шт.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, нарезаем соломкой. Посыпаем этим перцем будущую пиццу.

Шаг 12
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками, затем ломтиками, которые раскладываем на пиццу между кружочками колбасы.

Шаг 13
Сыр твердый70 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им пиццу.

Шаг 14

Выпекаем кабачковую пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 15

Кабачковая пицца готова!

Шаг 16

Подавайте кабачковую пиццу к столу в горячем или остывшем виде. В остывшем виде она легко режется на порции.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью