ПИЦЦА 🍕 «ГРУЗИНСКАЯ»
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Очень необычайного вкуса получается эта пицца,можно подавать ее,как в горячем,так и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 17,91 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 1 ст. |
Грибы
| Опёнок | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Птица
| Куриные окорочка копчёные | 2 шт. |
Соусы
| Майонез | п/в | |
| Соус для пиццы | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Пиво светлое | 1 ст. |
Приготовить тесто; муку растереть с размягченным,сливочным маслом в крошку,добавить 1 стакан пива. Замесить не крутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа. Затем раскатать слоем не более 1 см.,уложить на противень,сделать бортики. Наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Шаг 2
| Куриные окорочка копчёные | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 300 г | |
| Соус для пиццы | п/в | |
| Опёнок | п/в | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Майонез | п/в |
затем смазать поверхность томатным соусом (я смазывала своим,домашним кетчупом😋см.в моих рецептах) уложить кусочки ,мелко порезанного копченого мяса,посыпать тертым сыром
Шаг 3
уложить слой опят,посыпать тертыми,отварными яйцами,залить майонезом и снова обильно посыпать сыром. Держать в духовке,до расплавления сыра. Кушать можно,как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита🍽