ПИЦЦА 🍕 «ГРУЗИНСКАЯ»
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень необычайного вкуса получается эта пицца,можно подавать ее,как в горячем,так и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 17,91 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Грибы
Опёнок | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Птица
Куриные окорочка копчёные | 2 шт. |
Соусы
Майонез | п/в | |
Соус для пиццы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Пиво светлое | 1 ст. |
Приготовить тесто; муку растереть с размягченным,сливочным маслом в крошку,добавить 1 стакан пива. Замесить не крутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа. Затем раскатать слоем не более 1 см.,уложить на противень,сделать бортики. Наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Куриные окорочка копчёные | 2 шт. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Соус для пиццы | п/в | |
Опёнок | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Майонез | п/в |
затем смазать поверхность томатным соусом (я смазывала своим,домашним кетчупом😋см.в моих рецептах) уложить кусочки ,мелко порезанного копченого мяса,посыпать тертым сыром
Шаг 3
уложить слой опят,посыпать тертыми,отварными яйцами,залить майонезом и снова обильно посыпать сыром. Держать в духовке,до расплавления сыра. Кушать можно,как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита🍽