Пицца домашняя на тонком тесте
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
мало теста и много начинки, все, как вы любите))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 16,56 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 2 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
| Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 1 шт. |
Соусы
| Соус для пиццы | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 100 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло на полчаса
Шаг 2
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Ветчина | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Шампиньон | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Огурцы солёные | 1 шт. |
пока тесто подходит, нарежем ингридиенты для начинки. Перец, лук, помидор - кольцами. ветчину и огурец кубиками. шампиньоны пластинками или как нравится. сыр натрем в отдельную посуду. у меня было еще немного адыгейского сыра, я его раскрошила руками и тоже добавила в начинку.
Шаг 3
| Соус для пиццы | 6 ст. л. |
тесто поднялось, аккуратно придаем ему форму по размеру противня. Смазывание соусом для пиццы. У меня был готовый, делаю на зиму из перца и помидоров со специями. Можно просто смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. Посыпаем травами по вкусу - орегано, черный и красный перец отлично подойдут.
Шаг 4
Выпекаем при 180 град 15 минут, затем посыпаем сыром и продолжаем готовить еще минут 5. Потом я выключаю огонь и оставляю пиццу в духовке.
приятного аппетита!
приятного аппетита!