Vera2110
воскресенье, 16.22

Кальцоне

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
Калорийность 182 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 320 мл
Соусы
Томатное пюре 230 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Итальянская приправа п/в
Орегано сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 70 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Сольп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок2 ч. л.
Вода320 мл
Яичный желток1 шт.
Помидоры (томат)400 г
Томатное пюре230 г
Орегано сушеныйп/в
Итальянская приправап/в
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш350 г
Лук репчатый1 шт.
Моцарелла70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью