Sunnny
понедельник, 21.20

Пицца с печеным баклажаном

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с начинкой из запеченного в духовке баклажана с моцареллой и базиликом. Пицца получится вкуснее, если вы используете тонкую основу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 136 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Основа для пиццы 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус для пиццы 170 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отрезать плодоножку баклажана и разрезать его пополам в длину. Смазать срез оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины баклажана.

Шаг 4

Затем перевернуть срезом вверх и вернуть под бройлер на 3-4 минуты (баклажан прилипнет к фольге, это нормально).

Шаг 5

Достать баклажан из духовки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыл. Выскрести мякоть, кожуру выбросить.

Шаг 6

Разогреть духовку в соответствии с указаниями на упаковке основы для пиццы. Если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы нагрелся, пока печь разогревается.

Шаг 7
Основа для пиццы1 шт.
Соус для пиццы170 мл

Нанести соус для пиццы на основу равномерным слоем.

Шаг 8

Нарезать печеный баклажан и выложить кусочки по всей поверхности основы.

Шаг 9
Моцарелла230 г

Посыпать тертой моцареллой.

Шаг 10

Выпекать согласно указаниям на упаковке основы, пока не подрумянится.

Шаг 11
Базилик4 шт.

Достать пиццу из духовки и посыпать свежим базиликом.

Шаг 12

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью