Пицца с печеным баклажаном
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца с начинкой из запеченного в духовке баклажана с моцареллой и базиликом. Пицца получится вкуснее, если вы используете тонкую основу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Основа для пиццы | 1 шт. |
| Базилик | 4 шт. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Соус для пиццы | 170 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Моцарелла | 230 г |
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
| Баклажан | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Отрезать плодоножку баклажана и разрезать его пополам в длину. Смазать срез оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку на 10-15 минут, в зависимости от величины баклажана.
Затем перевернуть срезом вверх и вернуть под бройлер на 3-4 минуты (баклажан прилипнет к фольге, это нормально).
Достать баклажан из духовки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыл. Выскрести мякоть, кожуру выбросить.
Разогреть духовку в соответствии с указаниями на упаковке основы для пиццы. Если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы нагрелся, пока печь разогревается.
| Основа для пиццы | 1 шт. | |
| Соус для пиццы | 170 мл |
Нанести соус для пиццы на основу равномерным слоем.
Нарезать печеный баклажан и выложить кусочки по всей поверхности основы.
| Моцарелла | 230 г |
Посыпать тертой моцареллой.
Выпекать согласно указаниям на упаковке основы, пока не подрумянится.
| Базилик | 4 шт. |
Достать пиццу из духовки и посыпать свежим базиликом.
Разрезать и подавать.