Пицца по-домашнему на слоеном тесте
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Любимую всеми пиццу можно приготовить в домашних условиях и съесть горячей, а не ждать доставки. К приготовлению пиццы можно привлечь и детей, они с удовольствием примут участие в создании этого блюда. В качестве одного из компонентов начинки я использовала печёные овощи, которые остались со вчерашнего дня. Вместо печеных можно использовать свежие овощи. Слоёное бездрожжевое тесто может служить прекрасной основой
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Баклажан | 50 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Перец болгарский | 50 г | |
| Спаржа | 200 г |
| Соль морская | п/в |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Моцарелла | 100 г | |
| Эмменталь | 100 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Спаржа | 200 г |
Помыть спаржу и отрезать нижнюю часть стебля
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль морская | п/в |
Слегка обжарить на растительном масле стебли спаржи, посолить
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Достать из упаковки тесто и выложить на противень на фольгу или на специальную бумагу для запекания
| Кетчуп | 4 ст. л. |
Смазать тесто кетчупом или томатным соусом
| Перец болгарский | 50 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Баклажан | 50 г |
Выложить печеные овощи
Разрезать спаржу на две части по размеру теста
Разложить по кругу спаржу
| Моцарелла | 100 г |
Сыр моцарелла порезать на ломтики толщиной 0.5 сантиметра
Разложить ломтики моцареллы по кругу поверх спаржи
| Эмменталь | 100 г |
Сверху посыпать тертым сыром
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, по истечении этого времени достать из духовки и разбить одно яйцо посередине
Вернуть в духовку и запекать ещё минут 5 до тех пор, пока не схватится яйцо
Разрезать на порции