Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 32,55 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | п/в |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 30 г | |
Укроп | 5 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 230 г |
Соусы
Томатная паста | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 10 г | |
Дрожжи | 20 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Дрожжи | 20 г | |
Вода | 200 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Шаг 2
Чеснок | 5 г | |
Базилик | 30 г | |
Томатная паста | 80 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Бальзамический уксус | 10 г | |
Укроп | 5 г | |
Вода | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Вино белое десертное | п/в | |
Сыр твердый | 150 г |
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок . Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.