valeristu
среда, 07.50

Кальцоне с сыром

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 23,34 г
Калорийность 134 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 6 г
Сыры
Сыр творожный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Вода125 мл
Дрожжи6 г
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Сыр творожный70 г
Баклажан0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 3
Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6
Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 7
 В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
Шаг 8
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.
Шаг 9
 В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.
Шаг 10
Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью