Пицца с маринованными грибами и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Итальянская пицца давно уже не воспринимается, как заморская еда. Этот простой, домашний пирог дежурное блюдо в каждом доме. Вот и у нас сегодня пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами. Вполне может быть, что моя пицца не соответствует канонам итальянских пиццерий, но все равно очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ветчина | 150 г |
Помидоры (томат) | 80 г |
Грибы маринованные | 150 г |
Кетчуп | 30 г |
Сыр твердый | 80 г |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Для приготовления пиццы с ветчиной и грибами потребуется:ветчина, тесто дрожжевое, сыр, маринованные шампиньоны, кетчуп, помидор.
Ветчина | 150 г |
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Грибы маринованные | 150 г |
Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте пластинами.
Помидоры (томат) | 80 г |
Один помидор среднего размера нарежьте пластинами.
Сыр твердый | 80 г |
Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке.
Тесто дрожжевое | 250 г |
Дрожжевое несдобное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Кетчуп | 30 г |
Смажьте тесто кетчупом.
Выложите на тесто нарезанную ветчину.
На ветчину выложите нарезанные маринованные грибы.
На грибы - нарезанные помидоры.
Посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекайте пиццу 20-25 минут.
Пицца с ветчиной и маринованными грибами готова.
Сытная, ароматная и очень вкусная пицца подойдет на перекус, полдник, ужин. Приятного аппетита!