Закрытая пицца кальцоне с овощами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Закрытая пицца кальцоне с овощами получается сочная и относительно некалорийная с ароматной и насыщенной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 800 г |
|
Каперсы | 15 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Соль морская | 3 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Вода | 300 мл |
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Шаг 2
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Кабачок | 800 г |
|
Чеснок | 15 г |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Лучше и проще взять банку помидор в собственном соку.
Шаг 4
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Шаг 5
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Шаг 7
Накройте начинку свободной частью теста.
Шаг 8
Край аккуратно, но крепко защепите.
Шаг 9
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Шаг 10
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.