Пицца со шпинатом и артишоками
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шпинат | 250 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 240 мл |
| Артишоки консервированные | 400 г |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | п/в |
| Моцарелла | 480 г | |
| Пармезан | 120 г | |
| Сыр сливочный | 110 г |
Разогреть духовку до 190С.
| Вода | 240 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 600 г |
Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.
| Чесночный порошок | п/в |
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.
Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Артишоки консервированные | 400 г |
Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Шпинат | 250 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
| Пармезан | 120 г | |
| Моцарелла | 480 г |
Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.
Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
Можно подавать.
Приятного аппетита!