Пицца со шпинатом и артишоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 240 мл |
Артишоки консервированные | 400 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | п/в |
Моцарелла | 480 г | |
Пармезан | 120 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Разогреть духовку до 190С.
Вода | 240 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 600 г |
Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.
Чесночный порошок | п/в |
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.
Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.
Сыр сливочный | 110 г | |
Артишоки консервированные | 400 г |
Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Шпинат | 250 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Пармезан | 120 г | |
Моцарелла | 480 г |
Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.
Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
Можно подавать.
Приятного аппетита!