lily-kitty
суббота, 22.59

Пицца со шпинатом и артишоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 24,81 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 400 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 110 г
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок п/в
Сыры
Моцарелла 480 г
Пармезан 120 г
Сыр сливочный 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Вода240 мл
Дрожжи сухие быстродействующие110 г
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная600 г

Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.

Шаг 3

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 4

Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 5
Чесночный порошокп/в

Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.

Шаг 6

Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.

Шаг 7
Сыр сливочный110 г
Артишоки консервированные400 г

Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.

Шаг 8
Оливковое масло1 ч. л.
Шпинат250 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 10
Пармезан120 г
Моцарелла480 г

Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.

Шаг 11

Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.

Шаг 12

Можно подавать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью