Пицца со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Легкая весенняя пицца со шпинатом, зеленым луком и чесноком и сыром азиаго.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 100 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука кукурузная | п/в |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 стеб. |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Приготовить тесто для пиццы в соответствии с указаниями на упаковке.
Шпинат | 100 г |
Пока тесто поднимается, нарезать листья шпината.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Тонко нарезать белую часть зеленого лука.
Отдельно нарезать зеленую часть лука.
Чеснок | 3 стеб. |
Мелко нарезать белую часть зеленого (свежего) чеснока.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло шпинат и белую часть лука.
Обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Мука кукурузная | п/в |
Переложить на разделочную доску, посыпанную кукурузной мукой.
Нанести на поверхность оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить сверху шпинат.
Посыпать нарезанным чесноком, тертым сыром и зеленым луком.
Посыпать черным перцем.
Выпекать на камне для пиццы 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Достать из духовки, разрезать и сразу подавать.