Пицца на кабачковой основе в сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца получается нежная, вкусная, низкокалорийная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 5,49 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 20 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 350 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Готовим основу . Кабачок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему 2 яйца, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, соль, перец и вымешиваем наше тесто до однородности. Затем выкладываем его в хорошо разогретую а/п сковороду, разравниваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и обжариваем с двух сторон. Перевернуть проще всего двумя лопатками, чтобы основа не надорвалась. Или добавить чуть больше муки для плотности.
Шаг 2
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Куриная грудка | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | 20 г |
Куриную грудку предварительно отварить или обжарить без масла с добавлением любимых специй. Нарезаем произвольно. Помидоры нарезаем брусочками, сыр трём на терке, зелень измельчаем . Томатной пастой смазываем готовую основу и выкладываем нашу начинку. Посыпаем сыром, накрываем крышкой, ждём пока расплавится сыр. Как только сыр расплавился можно выключить огонь и посыпать зеленью. Пицца готова. Приятного аппетита.