Sunnny
четверг, 22.24

Пицца с виноградом и сыром фета

Порций8
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Простая пицца из дрожжевого теста с сыром фета и красным виноградом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 33,13 г
Калорийность 202 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Мука пшеничная 3,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ч. л.
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 320 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2,5 ч. л.
Сыры
Фета 230 г
Фрукты, ягоды
Виноград 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Данный рецепт теста рассчитан на 3 пиццы. Поэтому после того как тесто поднимется, его следует разделить на 3 части. Количество топпинга указано для одной пиццы.

Шаг 2
Мука пшеничная3,7 ст.
Дрожжи сухие активные2,5 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 3
Вода320 мл

Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался).

Шаг 7
Мука кукурузная2 ст. л.

Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.

Шаг 8
Фета230 г

Посыпать сыром фета.

Шаг 9
Виноград200 г

Положить сверху половинки винограда.

Шаг 10
Оливковое маслоп/в

Побрызгать оливковым маслом.

Шаг 11

Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном).

Шаг 12

Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 13

Достать пиццу из духовки и выложить на решетку.

Шаг 14

Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью