patee
вторник, 16.40

Пицца с грушей и сыром горгонзола

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим домашнюю пиццу с грушей и сыром горгонзола. Классическое сочетание мягкого сыра с плесенью и груши идеально в качестве начинки для пиццы! Горгонзолла сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат, немного резкий и одновременно сливочный, а сладкая груша подчёркивает и дополняет его пикантность. На основе из теста эти ингредиенты сочетаются просто божественно! Изысканная начинка, тонкий слой теста, аромат итальянских трав- пицца с грушей и сыром горгонзола не зря завоевала сердца многих ценителей итальянской кухни!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 31,03 г
Калорийность 383 ккал
и 43 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола 40 г
Фрукты, ягоды
Груша 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пиццы300 г

Для приготовления пиццы с грушей и горгонзоллой сначала приготовьте тесто для пиццы по рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Так как теста по рецепту получается 600 грамм, а для пиццы нам понадобится половина (300 грамм), то тесто готовьте либо разделив ингредиенты пополам, либо сразу на две пиццы, что намного удобнее!
Итак, тесто для пиццы готово, подготовим начинку.

Шаг 2

Для начинки нам понадобится сладкая спелая груша, сыр горгонзола, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав.

Шаг 3
Груша1 шт.

Грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками, удалив при этом сердцевину.

Шаг 4
Горгондзола40 г

Горгонзолу нарезаем небольшими ломтиками. Так как этот сыр мягкий, то не старайтесь нарезать аккуратно, можно даже чайной ложкой наломать необходимое количество сыра.

Шаг 5

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем (как удобно) на листе пергамента для выпечки. При необходимости подпыляйте тесто небольшим количеством муки. Формируем из теста заготовку для пиццы диаметром примерно 28 см.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызгиваем тесто по всей поверхности оливковым маслом.

Шаг 7

Выкладываем на тесто ломтики груши.

Шаг 8
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Посыпаем сухими итальянскими травами.

Шаг 9

Выкладываем на пиццу ломтики горгонзолы.

Шаг 10

Запекаем пиццу с грушей и горгонзолой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с грушей и сыром горгонзола готова!
Подаём её сразу же к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью