patee
среда, 02.31

Пицца Маргарита

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим пиццу Маргарита в домашних условиях с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца Маргарита (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу маргариту с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрешила назвать её своим именем! Начинка рецепта классической пиццы Маргарита имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца Маргарита по рецепту действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 24,35 г
Калорийность 339 ккал
и 156 нравится
700 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы Маргарита дома нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г
Томатная паста6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3

Тесто для пиццы Маргарита раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5
Помидоры черри8 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6
Моцарелла125 г

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10
Базилик1 стеб.

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11

Пицца Маргарита получилась просто изумительной!

Шаг 12

Обязательно приготовьте пиццу Маргарита дома - очень легко и очень вкусно!

Шаг 13

Пицца Маргарита в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью