Пицца Маргарита
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу Маргарита в домашних условиях с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца Маргарита (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу маргариту с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрешила назвать её своим именем! Начинка рецепта классической пиццы Маргарита имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца Маргарита по рецепту действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 стеб. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 125 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Для приготовления пиццы Маргарита дома нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы | 300 г | |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.
Тесто для пиццы Маргарита раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.
Щедро смазываем томатным соусом.
Помидоры черри | 8 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.
Моцарелла | 125 г |
Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.
Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Базилик | 1 стеб. |
На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!
Пицца Маргарита получилась просто изумительной!
Обязательно приготовьте пиццу Маргарита дома - очень легко и очень вкусно!
Пицца Маргарита в домашних условиях готова. Приятного аппетита!