Nikitor
четверг, 10.51

Наивкуснейшая настоящая итальянская пицца

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособХлебопечка
Это самая вкусная пицца на бездрожжевом тесте. Готовится легко и просто, тесто и начинка, ничего лишнего!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 30,77 г
Калорийность 250 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Вода200 г
Соль морская1 ч. л.
Сыр твердый200 г
Помидоры (томат)2 г
Томатная паста100 г
Ингредиенты для начинки могут быть абсолютно любые, можно добавить колбасу, грибы, различные виды мясной нарезки, анчоусы, сыр моцарелла. Для итальянской пиццы лучше всего использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. Также можно заменить томатную пасту на сметану, но это уже будет не итальянская пицца
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Яйцо, соль, оливковое масло смешиваем
Шаг 3
Затем просеиваем 2 стакана муки, замешиваем до получения теста, по мере необходимости добавляем воду или муку, пока тесто перестанет быть липким
Шаг 4
Раскатываем тесто, толщиной примерно пол сантиметра. Чем тоньше, тем лучше. Форма у пиццы может быть не обязательно круглой, главное, чтобы было удобнее, удобнее делать форму такую же, как и ваш противень
Шаг 5
Смазываем пиццу томатной пастой или если вы выбрали вариант не итальянской пиццы, смазываем сметаной. Раскладываем начинку
Шаг 6
Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов
Смотреть рецепт полностью