AsyaYan
суббота, 11.35

Галета с шампиньонами и картофелем

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Вариант "быстро, удобно, вкусно". Можно делать из пшеничной муки, я заменила половину на ржаную.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 24,55 г
Калорийность 144 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука ржаная 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Подсолнечное масло0,3 ст.
Мука ржаная1,5 ст.
Картофель3 шт.
Орегано сушеныйп/в
Мука пшеничная1,5 ст.
Шампиньон250 г
Тимьян сушеныйп/в
Лук репчатый1 гол.
Для теста смешать кипяток с маслом, добавить муку, руками вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Картофель отварить до полуготовности, посолить. Нарезать на очень тонкие пластинки. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Грибы нарезать пластинками, обжарить с маслом, посолить. Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3-4мм. Вырезать круг. На тесто выложить лук, распределить равномерно, отступая от краев на 2-3см. Сверху выложить пластины картофеля и грибы. Посыпать орегано и тимьяном. Выпекать при 160-170гр 40-45мин.
Смотреть рецепт полностью