patee
четверг, 17.46

Пицца с ветчиной и грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 244 ккал
и 401 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3
Ветчина100 г

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5
Сыр твердый100 г
Шампиньон100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 7
Кетчуп3 ст. л.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Шаг 8

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Шаг 9
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Шаг 10

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

Шаг 11
Перец черный молотый1 щеп.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Шаг 12

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Шаг 13
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью