AsyaYan
воскресенье, 12.45

Пп-пицца

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Рецепт подсмотрен в инстаграм у Гоар Аветисян 😀, немного модифицирован, в целом очень вкусно получилось, поэтому забираю себе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 87 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриное филе 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1,5 шт.
Баклажан1 шт.
Шампиньон150 г
Лук репчатый0,5 гол.
Подсолнечное маслоп/в
Паприка копченаяп/в
Куриное филе700 г
Соевый соус2 ст. л.
Сольп/в
Сметана 20%3 ст. л.
Сыр твердый100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Филе измельчить в фарш с помощью блендера, если останутся небольшие кусочки- ничего страшного. Нам нужно где-то 3 филе грудки. Лук измельчить таким же образом, взбить с яйцами, добавить фарш и еще раз взбить,посолить. Баклажан помыть нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7см, немного посолить и оставить на пару мин. За это время разогреть масло в сковороде, жарить баклажаны до золотистости. Вынуть, обсушить салфеткой от лишнего масла.
Грибы гарезать тонкими пластинками. Думаю можно и пропустить этот этап, но мой муж крайне привередлив к грибам, так что я их тоже обжарила, буквально пару минут, до изменения цвета, чтобы они точно не остались сырыми.
Для соуса смешать сметану, паприку и соевый соус.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить куриный фарш, сверх нанеси около 2/3 соуса, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, затем баклажаны, грибы. Полить оставшимся соусом. Запекать при 190-200гр около 20мин. За это время натереть сыр. Посыпать сверху наше блюдо и вернуть в духовку еще на 10-20мин. Дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.
Смотреть рецепт полностью