Пп-пицца
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Рецепт подсмотрен в инстаграм у Гоар Аветисян 😀, немного модифицирован, в целом очень вкусно получилось, поэтому забираю себе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Куриное филе | 700 г | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Филе измельчить в фарш с помощью блендера, если останутся небольшие кусочки- ничего страшного. Нам нужно где-то 3 филе грудки. Лук измельчить таким же образом, взбить с яйцами, добавить фарш и еще раз взбить,посолить. Баклажан помыть нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7см, немного посолить и оставить на пару мин. За это время разогреть масло в сковороде, жарить баклажаны до золотистости. Вынуть, обсушить салфеткой от лишнего масла.
Грибы гарезать тонкими пластинками. Думаю можно и пропустить этот этап, но мой муж крайне привередлив к грибам, так что я их тоже обжарила, буквально пару минут, до изменения цвета, чтобы они точно не остались сырыми.
Для соуса смешать сметану, паприку и соевый соус.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить куриный фарш, сверх нанеси около 2/3 соуса, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, затем баклажаны, грибы. Полить оставшимся соусом. Запекать при 190-200гр около 20мин. За это время натереть сыр. Посыпать сверху наше блюдо и вернуть в духовку еще на 10-20мин. Дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.
Грибы гарезать тонкими пластинками. Думаю можно и пропустить этот этап, но мой муж крайне привередлив к грибам, так что я их тоже обжарила, буквально пару минут, до изменения цвета, чтобы они точно не остались сырыми.
Для соуса смешать сметану, паприку и соевый соус.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить куриный фарш, сверх нанеси около 2/3 соуса, сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, затем баклажаны, грибы. Полить оставшимся соусом. Запекать при 190-200гр около 20мин. За это время натереть сыр. Посыпать сверху наше блюдо и вернуть в духовку еще на 10-20мин. Дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.