Пицца
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная пицца на толстом мягком тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 18,78 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Свиная грудинка | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 0,5 шт. |
Сыры
Моцарелла | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 125 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 0,5 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Делаем тесто. Развести пол пакетика сухих дрожжей в тёплой воде и оставить на 10 мин. Когда дрожжи набухнут, смешать все ингредиенты и замешать тесто. Тесто месить минут 7-10, после убрать в тёплое место не менее чем на 2 часа, можно и больше.
Шаг 2
Шампиньон | 2 шт. | |
Маринованные огурцы | 4 шт. | |
Моцарелла | 350 г | |
Колбаса полукопченая | 100 г | |
Свиная грудинка | 80 г |
Достаём тесто. Раскатываем его в круг, получится примерно 30 см. Если любите тесто потоньше, то можно раскатать побольше. Кладём нашу основу для пиццы в духовку на 160 градусов, примерно минут на 10. Далее вынимаем нашу основу и добавляем всем, чего захотим. Я смешала 50/50 томатную пасту и кетчуп с ароматными итальянскими травами и смазала основу. Далее разложила полукопчёный колбасу, грудинку, шампиньоны, маринованные огурцы и все посыпала тертым сыром моцарелла. Все это отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита!