patee
среда, 21.47

Пицца с анчоусами, маслинами и оливками

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 16,83 г
Калорийность 239 ккал
и 25 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 60 г
Маслины без косточки 8 шт.
Оливки без косточки 8 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с анчоусами и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, маслины без косточек, оливки без косточек, шампиньоны, анчоусы в масле, твёрдый сыр, фиолетовый лук, оливковое масло.

Шаг 2
Тесто для пиццы300 г

Тесто для пиццы приготовьте по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому нам понадобится половина всей нормы теста по рецепту, то есть не 600 грамм, а 300).

Шаг 3
Лук фиолетовый60 г

Теперь подготовим остальные ингредиенты для пиццы.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4
Шампиньон100 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножки грибов при необходимости очищаем с помощью ножа. Грибы не моем! Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6
Маслины без косточки8 шт.
Оливки без косточки8 шт.

Маслины и оливки без косточек нарезаем колечками.

Шаг 7
Анчоусы4 шт.

Анчоусов в масле разделяем на половинки.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 9

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый пласт диаметром примерно 30 см.

Шаг 10

Выкладываем на тесто помидоры.

Шаг 11

Далее выкладываем лук.

Шаг 12

На лук раскладываем пластинки грибов.

Шаг 13

Равномерно посыпаем маслинами и оливками.

Шаг 14

Филе анчоусов выкладываем на заготовку для пиццы, имитируя “циферблат”.

Шаг 15

И посыпаем начинку натёртым твёрдым сыром.

Шаг 16
Оливковое масло1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с анчоусами готова!
Подаём её к столу с пылу, с жару!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью