Пицца с анчоусами, маслинами и оливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Оливки без косточки | 8 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Анчоусы | 4 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Для приготовления пиццы с анчоусами и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, маслины без косточек, оливки без косточек, шампиньоны, анчоусы в масле, твёрдый сыр, фиолетовый лук, оливковое масло.
Тесто для пиццы | 300 г |
Тесто для пиццы приготовьте по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому нам понадобится половина всей нормы теста по рецепту, то есть не 600 грамм, а 300).
Лук фиолетовый | 60 г |
Теперь подготовим остальные ингредиенты для пиццы.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньон | 100 г |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножки грибов при необходимости очищаем с помощью ножа. Грибы не моем! Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Оливки без косточки | 8 шт. |
Маслины и оливки без косточек нарезаем колечками.
Анчоусы | 4 шт. |
Анчоусов в масле разделяем на половинки.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый пласт диаметром примерно 30 см.
Выкладываем на тесто помидоры.
Далее выкладываем лук.
На лук раскладываем пластинки грибов.
Равномерно посыпаем маслинами и оливками.
Филе анчоусов выкладываем на заготовку для пиццы, имитируя “циферблат”.
И посыпаем начинку натёртым твёрдым сыром.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с анчоусами готова!
Подаём её к столу с пылу, с жару!
Приятного аппетита!