Olga03
пятница, 17.37

Овощная пицца

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Яркая и вкусная овощная пицца в которой можно поэкспериментировать с начинками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 235 ккал
и 16 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Кабачок 50 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Соус для пиццы 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль морская5 г
Оливковое масло40 мл
Вода300 мл

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.
Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Шаг 3

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл

Сбрызните основу оливковым маслом.

Шаг 5
Соус для пиццы200 мл

Равномерно распределите соус для пиццы.

Шаг 6
Пармезан150 г

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7
Лук репчатый50 г
Кабачок50 г

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Шаг 8
Перец болгарский5 г

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Смотреть рецепт полностью