Овощная пицца
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Яркая и вкусная овощная пицца в которой можно поэкспериментировать с начинками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 50 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Соль морская | 5 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Вода | 300 мл |
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.
Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Шаг 3
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Шаг 4
Сбрызните основу оливковым маслом.
Шаг 5
Равномерно распределите соус для пиццы.
Шаг 6
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 7
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Кабачок | 50 г |
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Шаг 8
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.