AsyaYan
среда, 15.57

Фламмкухен

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Это был первый рецепт, с которым у меня получилось дрожжевое тесто)
Что-то наподобие пиццы, огенный пирог.
Фото и рецепт ok.ru
Нам понадобится 8 г свежих или 3 г сухих дрожжей.
Честно говоря, не знаю, что за кухня, но какое это имеет значение, главное, что вкусно))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 27,71 г
Калорийность 225 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 380 г
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 5 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная380 г
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Вода200 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль5 г
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, понадобится от 330 до 380г, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сметана 20%200 г
Сольп/в
Сыр твердый75 г
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертыйп/в
Лук зеленыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Ветчина100 г
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью