Стромболи
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Пицца-рулет, рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 20,81 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Орегано свежий | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
| Ветчина | 7 шт. | |
| Салями | 9 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Соусы
| Томатный соус | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 1,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
Шаг 2
| Салями | 9 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Моцарелла | 1,5 ст. | |
| Томатный соус | 1 ст. | |
| Орегано свежий | п/в | |
| Ветчина | 7 шт. |
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить 7 ломтиков ветчины и 9 ломтиков салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.