Галета с помидорами и рикоттой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Рецепт olga_avet
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 15,6 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 180 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать муку с солью, холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить йогурт, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать в круг диаметром 27-30см.
Шаг 2
Рикотта | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Рикотту распределить на тесто, отступая от краев 3-4см. Выложить помидоры, присыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Закрыть края галеты, смазать их яйцом и выпекать при 200С 30-35мин. Можно подавать теплой.