AsyaYan
пятница, 07.24

Галета с помидорами и рикоттой

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Рецепт olga_avet
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 15,6 г
Калорийность 172 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Сыры
Рикотта 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло100 г
Йогурт2 ст. л.
Соль1 щеп.
Смешать муку с солью, холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить йогурт, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать в круг диаметром 27-30см.
Шаг 2
Рикотта150 г
Яйцо куриное1 шт.
Прованские травы0,5 ч. л.
Помидоры (томат)3 шт.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Рикотту распределить на тесто, отступая от краев 3-4см. Выложить помидоры, присыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Закрыть края галеты, смазать их яйцом и выпекать при 200С 30-35мин. Можно подавать теплой.
Смотреть рецепт полностью