Греческая пицца на лепешках
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 280 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 12 шт. | |
Помидоры черри | 21 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Моцарелла | 240 г | |
Фета | п/в |
Пшеничные лепешки | 2 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Шпинат | 280 г |
Помыть листья шпината.
Обсушить кухонным или бумажным полотенцем.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Добавить шпинат.
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.
Соль | 1 щеп. |
Приправить щепоткой крупной соли.
Разогреть духовку до 210С.
Лук красный | 1 шт. |
Тонко нарезать лук.
Помидоры черри | 21 шт. |
Разрезать помидоры пополам.
Оливки без косточки | 12 шт. |
Разрезать черные оливки пополам.
Моцарелла | 240 г |
Натереть сыр моцарелла на терке.
Пшеничные лепешки | 2 шт. |
Положить две лепешки на противень.
Сверху положить шпинат.
Посыпать моцареллой.
Фета | п/в |
Посыпать сыром фета.
Сверху положить помидоры, оливки и лук.
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Достать, дать немного остыть (несколько минут).
Разрезать и подавать.