patee
четверг, 20.36

Кальцоне с четырьмя сырами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,46 г
Жиры 25,03 г
Углеводы 18,19 г
Калорийность 351 ккал
и 31 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Шпинат 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола 150 г
Моцарелла 150 г
Пармезан 50 г
Рикотта 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 350 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим для для блюда кальцоне с четырьмя сырами ингредиенты: сыр Горгонзола, сыр Моцарелла, сыр Рикотта, сыр Пармезан, тесто для пиццы, яйцо, замороженный шпинат, сухую петрушку и тимьян.

Шаг 2
Моцарелла150 г

Нарезаем сыр Моцарелла на малые кусочки.

Шаг 3
Рикотта100 г

Поместим сыр Рикотта с сыром Моцарелла в миску.

Шаг 4
Горгондзола150 г

Режем как можно мельче сыр Горгонзола.

Шаг 5

Добавим нарезанный сыр Горгонзолa в посуду к сырам.

Шаг 6
Шпинат100 г

Растопим в духовке или в микроволновке, или на плите замороженный шпинат, но не полностью.

Шаг 7

Добавим шпинат к смеси из сыров.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Так же добавим к смеси сыров одно яйцо.

Шаг 9
Петрушка1 ст. л.
Сольп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Завершаем добовлением к сырам сухой петрушки, сухого тимьяна, соли и перца.

Шаг 10
Пармезан50 г

Добавим сыр Пармезан. Теперь всю смесь хорошо перемешаем.

Шаг 11
Тесто для пиццы350 г

Раскатаем тесто для пиццы скалкой, немного присыпав рабочее место мукой, как можно тоньше.

Шаг 12

Кладём на тесто тарелку и обрезаем по её окружности ножом тесто. Так делаем для 4 кальцоне.

Шаг 13

Кладём тесто так, чтоб одна половина была на противне, а другая свисала вниз на рабочее место.

Шаг 14

Выкладываем 1/4 часть наполнителя на половину теста, которая на противне.

Шаг 15

Накрываем половинку с начинкой второй половиной теста.

Шаг 16

Вилкой надавливаем на швы и тем самым, скрепляем обе половинки теста и делаем сразу форму, характерную для кальцоне. Повторяем все действия шагов 13, 14, 15, 16 для остальных кальцоне.

Шаг 17

Выпекаем в разогретой духовке при 230°С-240°С около 15 минут.

Шаг 18

Сразу сервируем кальцоне с четырьмя сырами и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью