Кальцоне с четырьмя сырами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 ст. л. | |
Шпинат | 100 г |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Горгондзола | 150 г | |
Моцарелла | 150 г | |
Пармезан | 50 г | |
Рикотта | 100 г |
Тесто для пиццы | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим для для блюда кальцоне с четырьмя сырами ингредиенты: сыр Горгонзола, сыр Моцарелла, сыр Рикотта, сыр Пармезан, тесто для пиццы, яйцо, замороженный шпинат, сухую петрушку и тимьян.
Моцарелла | 150 г |
Нарезаем сыр Моцарелла на малые кусочки.
Рикотта | 100 г |
Поместим сыр Рикотта с сыром Моцарелла в миску.
Горгондзола | 150 г |
Режем как можно мельче сыр Горгонзола.
Добавим нарезанный сыр Горгонзолa в посуду к сырам.
Шпинат | 100 г |
Растопим в духовке или в микроволновке, или на плите замороженный шпинат, но не полностью.
Добавим шпинат к смеси из сыров.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Так же добавим к смеси сыров одно яйцо.
Петрушка | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Завершаем добовлением к сырам сухой петрушки, сухого тимьяна, соли и перца.
Пармезан | 50 г |
Добавим сыр Пармезан. Теперь всю смесь хорошо перемешаем.
Тесто для пиццы | 350 г |
Раскатаем тесто для пиццы скалкой, немного присыпав рабочее место мукой, как можно тоньше.
Кладём на тесто тарелку и обрезаем по её окружности ножом тесто. Так делаем для 4 кальцоне.
Кладём тесто так, чтоб одна половина была на противне, а другая свисала вниз на рабочее место.
Выкладываем 1/4 часть наполнителя на половину теста, которая на противне.
Накрываем половинку с начинкой второй половиной теста.
Вилкой надавливаем на швы и тем самым, скрепляем обе половинки теста и делаем сразу форму, характерную для кальцоне. Повторяем все действия шагов 13, 14, 15, 16 для остальных кальцоне.
Выпекаем в разогретой духовке при 230°С-240°С около 15 минут.
Сразу сервируем кальцоне с четырьмя сырами и приятного аппетита!