avevi20
среда, 07.21

Маринованный портулак

Порции3
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорей записывайте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 33,06 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Портулак 300гр
Чесно
Перец черный горошком 10 шт
Укроп сушеный 2 щепотки
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2ч.л
Сахар 1ч.л
Уксус 4 ст.л
Вода 1 литр
Шаг 2
Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.

Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.

Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.
Смотреть рецепт полностью