Маринованный портулак
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорей записывайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 33,06 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. |
Портулак 300гр
Чесно
Перец черный горошком 10 шт
Укроп сушеный 2 щепотки
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2ч.л
Сахар 1ч.л
Уксус 4 ст.л
Вода 1 литр
Чесно
Перец черный горошком 10 шт
Укроп сушеный 2 щепотки
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2ч.л
Сахар 1ч.л
Уксус 4 ст.л
Вода 1 литр
Шаг 2
Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.
Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.
Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.
Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.