Пицца 🍕 из кабачка
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из кабачков по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом! Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 3 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 г |
Соусы
Томатное пюре | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Сыры
Моцарелла | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Лимонный сок | 5 г |
Кабачок хорошо промыть, натереть на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком и присолите. Оставьте его на время, чтоб выделился сок.
Шаг 2
Укроп | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука гречневая | 3 ч. л. |
Укроп хорошо промыть, нарезать мелко. Отжать кабачок, чтоб лишняя влага ушла, для этого возьмите марлю и сложите в несколько слоев. Отжатый кабачок выложите в миску, добавьте укроп, яйцо и гречневую муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на время, чтоб мука начала работать.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Моцарелла | 50 г |
Помидор 🍅 хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами, моцареллу натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и выкладываем часть кабачковой смеси на неё, разравниваем, придерживаем серединку, чтоб не образовался пузырёк. Даём пропечься с одной стороны. Затем При помощи тарелки аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 5
Сметана 15% | 1 ч. л. | |
Томатное пюре | 1,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Подготовить соус для пиццы. Смешиваем протертый томат со сметаной(можно заменить греческим йогуртом). Добавляем соль, перец, травы по вкусу.
Шаг 6
Выкладываем на половинку наш соус и присыпаем моцареллой, стараясь попасть на край, выкладываем наши помидоры 🍅, второй частью нашего блинчика накрываем и придерживаем лопаткой. Затем переворачиваем на другую сторону и даём пропечься. Накрываем крышкой и при выключенной плите оставляем на минуту.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Украсить можно немного тертой моцареллой, пока пицца 🍕 наша горячая.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋.
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает . 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.