Фриттата
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Чтобы омлет получился пышным, яичные желтки взбивают отдельно от белков, а последние доводят до устойчивых мягких пиков. Более жидкая фриттата получается при постепенном добавлении в смесь сливок или молока. Готовится фриттата всегда на медленном огне. Итальянский омлет обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон и подается как в горячем, так и в холодном виде наряду с другими закусками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 10,39 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 10 г |
Мясо
Ветчина | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки 10-12% | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Пармезан | 20 г |
Взбить яйца с солью, перцем , сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
Шаг 3
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. |
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Шаг 4
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Ветчина | 50 г |
Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6
В форму для запекания выложить овощи.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 8
Пармезан | 10 г |
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
Шаг 9
Подать фриттату в горячем виде
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.