Пицца четыре сыра
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В домашней пицце четыре сыра один из главных ингредиентов - сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы 4 сыра, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку - это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца четыре сыра - это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу 4 сыра, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сырной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Горгондзола | 40 г | |
Пармезан | 30 г | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Эмменталь | 100 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Для приготовления пиццы четыре сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, нежный томатный соус, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Эмменталь, сливочный твёрдый сыр, тимьян, оливковое масло.
Тесто для пиццы | 300 г |
Сначала приготовим по рецепту тесто для пиццы (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом.
Тимьян сушеный | 6 стеб. |
Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна.
Сыр сливочный | 100 г |
Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать.
Горгондзола | 40 г |
Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы.
Пармезан | 30 г |
Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр.
Эмменталь | 100 г |
Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца “Четыре сыра” готова!
Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита!