Пицца с томатами и сыром 🍕
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 28,52 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 4 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Томатный соус | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 20 г |
Сыры
| Моцарелла | 150 г | |
| Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Подсолнечное масло | 20 г | |
| Соль | 4 г | |
| Сахар-песок | 5 г | |
| Дрожжи | 20 г | |
| Вода | 200 мл | |
| Томатный соус | 50 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Пармезан | 50 г | |
| Моцарелла | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Разогрейте духовку до 220°C. Отделите листья базилика от стеблей и подогрейте воду.
Шаг 2
Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
Шаг 3
Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 4
Подготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, моцареллу — на крупной, нарежьте слайсами помидоры. Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, полейте оливковым маслом, равномерно распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 15 минут.