Пицца из поленты «Ассорти»
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Полента – это каша из кукурузной манки, пришедшая к нам из Италии. На ее основе можно готовить множество разнообразных блюд. И даже любимую всеми нами пиццу. В своем рецепте я предлагаю не классическое сочетание ингредиентов. Основа из поленты откроет новые горизонты вкусов, а начинка из корейской моркови придаст блюду неповторимую нотку сочности, свежести и остроты. Получается очень вкусно, вся семья в восторге от такой пиццы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Полента | 100 г |
Колбаса полукопченая | 150 г |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Российский сыр | 150 г |
Полента | 100 г | |
Вода | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Морковь | 100 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Российский сыр | 150 г |
Подготавливаем ингредиенты.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и кипятим.
Затем постепенно всыпаем поленту.
Постоянно помешивая, варим 3 минуты - до загустения. Оставляем остыть.
Перекладываем в смазанную маслом сковороду и выравниваем для основы под пиццу.
Готовим начинку: режем колбасу на небольшие брусочки.
Режем дольками помидоры.
Натираем сыр.
Смешиваем майонез с кетчупом.
Смазываем пласт из поленты майонезом с кетчупом.
Далее выкладываем колбасу.
Следующим слоем укладываем помидоры.
Затем насыпаем корейскую морковь.
Посыпаем сыром.
Закрываем крышку на несколько минут ставим на огонь, даем сыру слегка расплавиться.
Немного остужаем пиццу (чтобы лучше вытащить из сковороды и нарезать).
Пицца готова. Попробуйте, ну очень вкусно и необычно!