BAnna
воскресенье, 22.13

Пицца «Маргарита»🍕

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 29,16 г
Калорийность 234 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Помидоры черри п/в
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 100 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Вода200 мл
Томатная паста100 мл
Базилик сушеный1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Моцарелла250 г
Помидоры черрип/в
😉
Шаг 2
Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
Шаг 3
Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности.
Шаг 4
Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Смотреть рецепт полностью