Пицца «Маргарита»🍕
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 29,16 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Томатная паста | 100 мл | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Моцарелла | 250 г | |
Помидоры черри | п/в |
😉
Шаг 2
Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
Шаг 3
Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности.
Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности.
Шаг 4
Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.