SvetlanaAnikanova
суббота, 13.53
Есть видео

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 27,08 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 300 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Птица
Курица 1,4 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Айва 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,4 г
Айва5 г
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Куркума молотая0,5 ч. л.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.
Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Смотреть рецепт полностью