Alinka1991
понедельник, 21.41

Мини-пицца 🍕 на легком дрожжевом тесте

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Тесто идеально подойдёт как для приготовления пиццы, так и для булочек с соленой начинкой, и даже хачапури!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 43,38 г
Калорийность 293 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Молоко коровье3 ст. л.
Сахар и сухие дрожжи перемешиваем, добавляем немного тёплого молока. Ждём около 10-15 минут, чтобы поднялась опара (шапочка) в тёплом месте. Можно поставить в духовку на 40 градусов.
Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком и вливаем слегка растопленное сливочное масло. Далее вводим готовую опару, предварительно размешав ее до однородной консистенции.
Шаг 3
Мука пшеничная500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Далее понемногу добавляем муку. Просеиваем и перемешиваем муку частями строго в одном направлении. Если введём очень много муки выпечка получается сухая, тесто должно получится липким и полужидким. Далее добавляем немного подсолнечного масла, и руками пару минут вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в тёплое место. Тесто должно увеличится в объеме.
Шаг 4
Расстелить пергаментную бумагу на противень, сформировать из теста мини-пицци, смазать соусом (кетчуп+сметана), выложить заранее подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.
Смотреть рецепт полностью